Ankündigung - Neues Förderprogramm

Photovoltaik-Förderung ab Herbst 2020 geplant

Aktuell wird eine neue Förderrichtlinie zum Thema Photovoltaik auf kirchlichen Gebäuden erarbeitet, die im Laufe des Jahres 2020 im Amtsblatt erscheinen soll. Updates und Förderdetails werden mit Veröffentlichung der Richtlinie auf dieser Seite zur Verfügung gestellt!

Fakten zur Photovoltaiknutzung in kirchlichen Einrichtungen

• Denken Sie schon länger über eine PV-Anlage auf dem Kindergarten, Pfarrhaus oder Gemeindehaus nach?
  • Stand das Thema PV in Ihrer Kirchengemeinde bisher nie zur Debatte, u. a. aufgrund der Investitionskosten?
  • Fehlen Ihnen die nötigen Informationen zu PV-Anlagen z. B. zur Dacheignung und Wirtschaftlichkeit?
  • Sind Sie unsicher, welches Betreibermodell für Ihr/e Gebäud/e und die Kirchengemeinde das richtige ist?

Das Dokument Fakten zur Photovoltaiknutzung in kirchlichen Einrichtungen der Diözese Rottenburg-Stuttgart soll Abhilfe schaffen und grundsätzliche Fragen zum Thema PV-Anlagen klären. In Zusammenarbeit mit der KSE und dem Fachbereich Umwelt der Diözese hat das Bischöflische Bauamt das Factsheet erarbeitet, welches Ihnen zum Download zur Verfügung steht.

PV-Factsheet (Stand 05.2020)